上海和北京这两座强一线城市的现代服务业最为发达,此外还集聚了一大批央企、国企的总部以及跨国企业的世界各国总部,因此税收收入也最多。微信快乐十分尾数软件天津市财政局分析,当前天津正处在结构优化、动能转换的战略性调整关键阶段,在上年淘汰落后产能、整治关停“散乱污”企业的基础上,大力培植智能制造、现代服务等新动能产业,落实降低增值税税率、提高个人所得税起征点、大力清理非税收入等减负措施,财政收入规模相应下降,质量结构有所优化。

实际上,今年天津一般公共预算收入也是负增长,为-22.4%。造成这一现象的主要原因是当地产业结构调整、减税降费以及财政收入挤水分,做实财政收入。亞足聯:2021世俱杯亞洲獲3.5名額 東道主中國占1席_五星定胆最稳的方法从产业结构来看,一般来说,直辖市、省会城市、计划单列市的教育、医疗、文化、交通等公共资源更好,能够吸引较多企业去设立企业总部或者区域总部,以及吸引很多中高端人才的流入。因此,这些城市的第三产业较为发达,而由于第三产业税收占比相对高一些,财税收入也会比较高。相比之下,以制造业为主的普通地级市的税收占比要低一些。